植物性由来のSDGsなハンバーガーをもっと手軽に

サウスウッド1F・フレッシュネスバーガーです。

 

 

世界的な牛肉の消費量増加に伴い温暖化や森林伐採等の環境汚染が問題視される中、欧米や欧州ではフェイクミート(代替肉)の使用が広まっています。今後さらに拡大していくことが予測され、フレッシュネスバーガーでは環境保善の取り組みの一環として牛肉を使用しないSOY(大豆)パティ使用のハンバーガーを2020年より販売しています。

 

今回、新たな取り組みとしてビーフパティバーガー5種類を対象に、無料でSOY(大豆)パティに変更ができるようになりました。100%植物性由来なので環境・体に優しく、気軽にSDGsの取り組みにご参加いただけます。

 

 

一覧へ戻る